總會出現某個人,讓你知道你曾經伴過的那些,都只是將就。

演講場小段子

●演講場
●擴音音質不好
●自創角



「夢想本來就很難實現。」

「成功不是給永不放棄的人,而是給勇於放棄除了目標以外東西的人。」

「你放棄的越多,你的夢想就越強,但你敢就只賭這樣嗎?」

「人生本來就不斷的錯過。」

「勇敢,不是做你不敢做的事情,而是做你想做的事情。」

「接下來的黃金十秒,我會開始倒數,這期間誰都可以喊停,可以對所有人說話。」


「十、九……」

「停。」聲音的來源是一個前排的男孩子,因為學校的能力分班,推估下也知道這男孩是資優班的,演講者笑著把麥克風給了那個男孩子。

「我現在要打一通電話,我有一件很重要的事情想講。」我這時才看清楚那人的臉,是學校前三名的常客--李軒,眼鏡底下的那雙眼睛還是一如以往那樣嘲諷,會說一如以往的原因是這人和我從國中便是同個補習班的,我倆算是很要好的朋友,個性、興趣、習慣上都相似的很,偏偏就是成績差了一大截,看我現在的位子就知道了,是穩穩的中段班。

才不過幾秒自己的手機便震動了起來,的確是李軒打來的沒錯,一時之間尷尬了起來,這接和不接都有些奇怪,幸好自己的班級位子靠走道,抓著手機就往廁所走了過去。


「我喜歡你。」我聽見了會場的歡聲雷動,我遲遲不知道該如何答覆,那兒又傳來了聲音,「答應哥吧。」

「開擴音沒有?」我靜靜的問了聲,得到了肯定的答案,「你是在逼我答應你吧?」

「就是逼你,怎麼樣?」那人又嘆了口氣,「想你想到都不好讀書了,你說哥是不是栽在你手上了?」

「你栽的挺樂意的不是?」我笑了笑,上次考了校排百名外,看他幾日的臉色像是快鬱卒死了。

「是挺樂意的。」

「我想我也栽在你手上了。」又是一場歡聲雷動。


评论

© 綠蠵龜ヽ(•̀ω•́ )ゝ✧ | Powered by LOFTER